gototopgototop


Как признать квартиру непригодной для проживания PDF Печать E-mail

Ст. 15 ЖК РФ говорит о возможности признания жилого помещения непригодным для проживания в порядке и по условиям, определенным Правительством страны. Для перевода жилища в разряд непригодных для проживания потребуется обратиться с заявлением и перечнем документации в местную администрацию. Администрация создаст уполномоченную комиссию, которая осуществит оценку условий жительства. При инициировании процедуры оценки рекомендуется обратиться к опытному специалисту. Жилищный юрист https://zakonnoepravo.ru/jilischnyi-jurist.html поможет собрать необходимую документацию, представит интересы клиента в общении с правомочными учреждениями, а также при проведении оценки окажет консультацию и сделает прогноз исхода дела при несогласии с результатами проверки, грамотно составит исковое обращение.

Административный порядок

Признать жилище неподходящим для жительства возможно двумя способами:

  • в административном порядке;
  • в судебном порядке.

В первом случае владельцу необходимо обратиться с заявлением в местную администрацию. В обращении указать просьбу о создании межведомственной комиссии и проведении оценки.

На протяжении 30 суток после получения обращения создается правомочная комиссия. Об ее формировании собственника информируют в письменном виде. Если по истечении этого времени заявитель не получил никаких извещений, то он вправе обратиться в прокуратуру или суд касательно бездействия местной власти.

По итогам оценки выносится одно из следующих решений:

  • о необходимости проведения капитального ремонта;
  • о признании жилища неподходящим для проживания;
  • об аварийности жилища, подлежащего сносу или реконструкции;
  • о проведении дальнейшего исследования квартиры.

Формирование результата процедуры происходит открытым голосованием. Результаты фиксируются в заключении. Вместе с заключением заявителю выдают акт осмотра помещения.

 

Статьи В
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable